Kochmamis kochen im Radio !
Der Kochtag hat in der EKI Sandmanns Hof eine lange Tradition. Jeden Freitag zaubern zwei feste Kochteams bestehend aus 2-3 Müttern im Wechsel zusammen mit den Kindern ein leckeres Mittagessen, welches dann mit allen gemeinsam an einer großen Essenstafel eingenommen wird. Jede Woche aufs Neue der Abschluss einer tollen Kindergartenwoche.
Ein Mittagessen für bis zu 50 Kinder zu kochen ist eine Herausforderung, welche die Kochmamis jedes Mal mit Begeisterung annehmen.
Im Rahmen des vom Radiosender RST ins Leben gerufenen „Küchenradios“ gab es nun ein besonderes Highlight. Zusammen mit einem Profikoch durften die Kochmamis Kim Nöhring und Julia Scheinert kochen und sich Tipps abholen. Die Idee, einen tollen Nachtisch für die Kinder zu zaubern, der einfach zuzubereiten ist und lecker schmeckt, brachten beide mit zu dem Termin in der Profiküche. Profikoch Florian Adelsberger vom Restaurant SunDays in Rheine schlug einen „Kirschmichel“ vor. Mit Begeisterung und jede Menge Spaß machten sich alle an Werk. Das Ergebnis konnte sich sehen lassen schmeckte allen hervorragend. Jetzt soll das Rezept auch im Kindergarten ausprobiert werden. Die Kinder freuen sich schon und die Kochmamis können ihr erworbenes Profiwissen nun in der Praxis anwenden.
Das Rezept und den Mitschnitt gibt es auf der Website von Radio RST:
http://www.radiorst.de/home/slider/article/die-besten-rezepte-aus-dem-rst-land.html

